您当前的位置: 首页 > 机构职能 > 市政府工作部门

市政府办公室

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-27 09:37 来源: 放大 正常 缩小

负责人:郑清明

职务:市政府秘书长

办公电话:2293210

传真号码:2033317

办公地址:阳泉市城区南大街23号

职能:

(一)负责市政府、市政府党组各类会议和市政府领导同志重要活动的组织安排。

(二)协助市政府领导组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的文电。办理中央、国务院和省委、省政府、省直各部门以及其他各方面的来电和公文。指导全市行政机关公文处理工作。

(三)审核市政府各部门和各县()政府请示市政府的事项,提出办理意见,报市政府领导审批。

(四)督促检查市政府各部门、各县()政府对市政府公文、会议决定事项及市政府领导同志有关批示的落实情况,及时向市政府领导报告。

(五)负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达和督促落实市政府领导批示要求。

(六)对全市经济和社会发展的重大问题以及市政府各项决策部署组织调查研究,及时反映情况,提出建议。

(七)负责政府信息公开工作,收集、整理、报送重要信息和政务舆情。

(八)负责组织协调、指导督办市人大代表议案、建议和市政协委员提案工作。

(九)负责统一刻制、颁发市政府各委、办、局及市政府直属事业单位的印章,审批并启用有关机构的印章。

(十)负责市政府办公室机关及所属单位人事管理、机构编制、学习教育和党群等工作。

(十一)负责市政府驻外机构的管理工作。

(十二)完成市委、市政府交办的其他任务

(十三)职能转变。全面加强党的领导,狠抓工作落实,进一步提升参谋助手和综合协调能力,加大督查督办力度,强化枢纽作用和政务服务职能。统筹协调推进政府职能转变、减政放权和“放管服效”改革相关工作,全面提高政府效能,建设人民满意的服务型政府。

 

附件下载

相关推荐