您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

我市启动重污染天气蓝色预警

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-11-15 19:15 来源:阳泉市环保局

11月16日0:00我市启动重污染天气蓝色预警。市重污染天气应急指挥部要求各相关单位认真做好各项污染减排措施的落实。

根据阳泉市环境空气质量实时监测数据、环保部发布预报信息、空气质量统计预报与CMAQ(数值预报)产品、京津冀预报产品、山西省站预报产品以及与市气象台会商结果:16日气象条件转差,将出现一次重污染天气过程。经研究,决定从11月16日开始,启动蓝色预警,启动时间11月16日0:00。

市重污染天气应急指挥部要求,各县(区)及各相关单位要严格落实应急减排措施,严格执行采暖季工业企业错峰生产与运输、工地停工等要求,坚决降低大气污染物排放。重点行业及企业大宗原材料及产成品运输车次减少30%。停止建筑工地喷涂粉刷等使用有机溶剂的作业。除应急抢险外,渣土运输和砂石运输车等重型车辆停止运输作业。市域范围内全时段禁放烟花爆竹,严禁燃煤旺火。各县(区)及相关部门要加强应急减排措施的监督检查,确保应急预案落实到位,对未按要求落实应急响应措施的责任单位、责任人实施严肃问责。

建议一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式外出;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

 

                                                                                                                                                                市重污染天气应急指挥部

                                                                                                                                                                     2017年11月15日


相关推荐