您当前的位置: 首页 > 专题汇聚 > 宪法宣传

城区举办学习贯彻《宪法》和“两个条例”集中宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-07 08:04 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月1日,城区在阳光广场举办学习贯彻《宪法》和“两个条例”集中宣传活动。

  市人大常委会副主任刘志强出席。

  《阳泉市城市绿化条例》《阳泉市道路交通安全管理条例》是我市被赋予地方立法权后首次制定的两部实体性法规,自今年7月1日起正式施行。“两个条例”的颁布实施,是我市认真贯彻落实党的十九大精神,推动法治阳泉建设的重大举措,对全面推进法治阳泉建设、实现治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

  活动中,城区人大有关人员介绍了“两个条例”的制定过程及主要内容,市交警二大队、城区农委负责同志作表态发言。现场还设置了法律咨询台,并向居民群众发放了“两个条例”宣传资料。(薄红贞)

相关推荐