您当前的位置: 首页 > 专题汇聚 > 宪法宣传

市司法局到扶贫村宣讲《宪法》

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-05 07:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    “《宪法》是国家根本大法,一切法律法规都要在《宪法》规定的范围内执行”“只有知道法律允许我们做什么,不让我们做什么,才可以避免很多不必要的纠纷,才能保证不违法犯罪,才有更多的精力投入到摆脱贫困、走向富裕的过程中” ……6月20日下午,市司法局工作人员来到对口扶贫村盂县梁家寨乡猫铺村,为村民宣讲《宪法》精神,提升干部群众的法治意识,助力脱贫攻坚。

    为积极响应习近平总书记注重扶贫同扶志、扶智相结合的指示,市司法局充分发挥法治宣传的职责作用,按照“七五”普法规划的要求,结合当前开展的《宪法》学习宣传教育活动和全市扶贫攻坚安排部署,积极推进“《宪法》进乡村”活动,组织普法小分队走进对口扶贫村梁家寨乡猫铺村,将《宪法》送到农民手中,帮助群众学习法律,引导群众自觉运用法律来解决问题,努力形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

    当天的活动中,市司法局还邀请市委党校讲师杨珍君,结合村民自治、农村土地承包、妇女儿童权益保障、财产继承等内容,就新修订的《宪法》向村民进行了通俗的讲解。同时向村民发放了《法律进乡村》等知识读本,并将《宪法》宣传挂图张贴在村委会外墙,便于村民学习。(李志刚 郭赟)

相关推荐