您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 最新报道

新泉社区:党群齐发力 共建美丽家园

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-24 08:02 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

新泉社区滨河豪庭小区。

  干净整洁的路面,整齐划一的绿化带,“牛皮癣”不见踪影,乱涂乱画的小广告也得到了清理……走进郊区开发区新泉社区,展现在眼前的是一派“美丽家园”的景象。

  自创建国家卫生城市以来,新泉社区全体工作人员就深入到社区的每个角落,为广大居民创造舒适、整洁、干净的生活环境。一份份付出、一滴滴汗水,让辖区每天都在发生着变化。

  “社区党支部以‘新廉心、泉惟民’为党建品牌,组织成立了‘五色’志愿服务队,让在职党员亮出党员身份,参与到创卫中来,同时广泛宣传,提高居民的卫生健康意识,号召居民加入环境卫生整治活动当中,只有把全体居民发动起来,才能确保创卫工作有序进行。”新泉社区主任周继红说。

  为继续巩固创卫成果,新泉社区在抓紧抓好辖区内环境综合整治活动的同时,把改善环境卫生脏、乱、差状况作为提升城市品位、优化发展环境的重要举措,积极联合驻地单位、党员、志愿者不定期开展创卫志愿活动,共组织人员300余人次,清理卫生死角150余处,营造了良好的创卫氛围。

  不仅如此,新泉社区还在辖区内安装健康教育宣传栏,制作文化墙,张贴禁烟标识100余份,通过各类宣传活动的开展,使创卫工作家喻户晓、深入人心。此外,社区还出台重点区域整治方案,建立问题清单和整治前后对比台账,出动创卫志愿者服务队整治清理边坡、菜地、积存垃圾、建筑垃圾共151车;拆除违建9处,面积430平方米;内外墙粉刷10栋楼,面积7200平方米;施划停车位145个;安装路灯41个;硬化场地1451平方米;绿化整治3450平方米;安装健身器材12件,提升了社区环境,增强了居民的幸福感。   荆 倩文/图

附件下载

相关推荐