您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 最新报道

大连街200余家单位“门前三包”责任牌上墙

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-13 08:06 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为更好地推进城市管理工作,根据《开发区创建国家卫生城市“双三包”责任制实施办法》的相关要求,日前,开发区积极落实“门前三包”责任书的签订以及责任牌上墙工作,大连街200余家单位“门前三包”责任牌上墙。

  7月5日,开发区创卫办组织人员将大连街的临街门店、驻区单位的“门前三包”责任牌统一悬挂到各门店、单位门前墙面上,进行上墙公示。每到一间商铺,创卫办工作人员都要耐心讲解“门前三包”责任制的有关内容。“门前三包”责任牌上详细列明了店主、责任人需要承担的责任,要求及时清扫门前地面、墙壁、绿化带等,还要做好门前管理工作。同时,责任牌上还公示了负责各门店“门前三包”工作的责任人、责任单位。

  悬挂“门前三包”责任牌旨在让各单位、商业门店明白“门前三包”的范围,更好地落实“包卫生、包绿化、包管理”三包责任,推进辖区卫生工作。市民发现有“门前三包”工作不落实的问题随时可以向开发区创卫办投诉,工作人员会在第一时间赶到现场并解决相关问题。依据“门前三包”的管理规定,开发区将对管理不达标的临街单位和店铺进行处罚,并持之以恒把“门前三包”责任工作落到实处。(吴 珊)

相关推荐