您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 最新报道

矿区整体拆除桥东街市场

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-13 08:06 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,矿区城管行政执法大队联合桥头街道办事处、消防、环卫等相关部门对桥东街市场进行了整体拆除。

  桥东街市场兴起于上世纪80年代,位于桥东商贸步行街中段,至今有近40年历史。多年来,这里的人流增大,商户云集,道路变得狭窄,加之商户私搭乱扯电线、杂乱无章摆货,环境卫生脏乱差现象非常严重。此外,由于桥东街市场基础设施不配套、不完善,存在一定消防安全隐患。全市“五城联创”开展以来,矿区执法大队按照矿区区委、区政府工作要求,对市场进行整体拆除,以打通消防通道,从根本上解决市场脏、乱、差的面貌。

  为保证拆除顺利进行,矿区执法大队四中队于拆除一周前开展了宣传工作。队员们逐一与商户讲政策、促拆迁,通过耐心细致的讲解,赢得了经营户的积极配合与支持。拆除当日,大队出动执法人员13名,工具车2辆,并雇用专业队伍进行拆除。共拆除违建面积300平方米,退市经营户17户,清理垃圾10吨。

  下一步,矿区执法大队将积极配合街道和规划部门搞好对桥东街、桥西街的违建拆除工作,执法大队四中队将继续加大对桥东商贸步行街以及桥西街的日常管理,依法取缔流动摊位、无证经营等,给市民创造一个安全、舒适、便利的生活环境。 (吴 珊)

相关推荐