您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 最新报道

狠抓环境治理 助力“五城联创”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-09 08:24 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  阳煤集团二矿走可持续发展之路,积极开展各项环境保护工作,认真执行环境保护的法律、法规,不断健全、完善环境管理体制,积极推行清洁生产,发展循环经济,将节能减排贯穿于企业生产、经营的全过程。

  近年来,二矿先后投资1170万元改造了热风炉的脱硫脱硝除尘设施,提高了脱硫脱硝除尘效率;投资139万元改造了储煤场洒水喷雾设施,达到了煤场全断面覆盖;投资316万元对两个污水处理站进行了提标改造;投资1678万元用于储煤场封闭改造,降低扬尘污染;投资4043万元开展狮脑山矸石山生态恢复治理,致力于在矸石山治理的基础上将该矸石山打造成一处景观公园。

  上述工程的开展,使得厂区的废水、扬尘污染得到了有效控制,区域环境得到了较大改善。

  同时,二矿积极响应市委、市政府“五城联创”号召,加强污染源治理,减少污染物排放,对矿内厂区和工业广场进行了绿化,有效地改善了矿内的环境面貌。(阳煤集团二矿副矿长   李永强 )

相关推荐