您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 最新报道

我市召开创建省级文明城市暨未成年人思想道德建设工作联席会议

巩成出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-07 08:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月6日,我市召开创建省级文明城市暨未成年人思想道德建设工作联席会议。市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。市人大常委会副主任张永忠出席会议。副市长李君主持会议。

  会议对创建省级文明城市测评点位实地考察和未成年人思想道德建设工作进行了安排部署。市文明办就工作任务分解作了说明,市教育局、市文化局、团市委、市妇联进行了交流发言。

  巩成指出,创建省级文明城市是“五城联创”的重要内容,各级各部门要提高思想认识,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,找准差距不足,加大工作力度,通过开展文明创建工作,提高文明素养,提升城市品位,促进转型发展,造福广大群众。

  巩成强调,未成年人思想道德建设是考评文明城市创建工作的重要依据和前置条件,各级各部门要高度重视,迅速行动起来,深入开展青少年思想道德教育实践活动,扎实推进文明校园创建工作,健全完善未成年人教育和关爱保护网络,持续优化青少年成长的社会文化环境,营造全社会关爱保护未成年人的舆论氛围,确保各项重点任务落地落实。要加强组织领导,压实工作责任,强化统筹协调,为未成年人思想道德建设提供有力保障,为创建省级文明城市奠定坚实基础。(陆泽宇)

相关推荐