您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家新型智慧城市

中国信通院智能物联网研究中心(阳泉)和阳泉大数据与智能物联网应用基地体验中心揭牌

雷健坤出席仪式

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-12 08:00 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月11日,中国信通院智能物联网研究中心(阳泉)和阳泉大数据与智能物联网应用基地体验中心揭牌仪式举行。市长雷健坤,中国信通院总工程师胡坚波出席仪式,并先后为中国信通院智能物联网研究中心(阳泉)、阳泉大数据与智能物联网应用基地体验中心揭牌。副市长李君致辞。中国信通院产业与规划研究所所长徐志发、中国信通院规划所信息化部副主任刘小林参加。

  揭牌仪式后,雷健坤一行参观了大数据与智能物联网应用基地体验中心。她在无人驾驶与车路协同、智慧政务、智慧能源、智慧生活等区域分别驻足,仔细观看现场演示,详细了解大数据、人工智能、物联网等新技术的应用,与相关负责人深入交流,询问下一步发展方向与计划。她指出,大数据与智能物联网应用基地体验中心是我市认真落实国发42号文,与中国信通院合力打造的第一个智能物联网应用项目,也是展示我市新型智慧城市建设和智能物联网产业发展成果的一个窗口。希望中国信通院在人才培训培养、技术服务咨询、产业导入等方面进一步与我市开展深度合作,助推我市在打造智能物联网应用示范和产业集聚新高地方面迈出全新步伐。全市各级各相关部门要用好国发42号文赋予我市国家智能物联网应用基地试点这一金字招牌,充分发挥大数据与智能物联网应用基地体验中心的平台作用,推动数字产业化、产业数字化,为新型智慧城市建设和数字经济发展凝聚最大合力,让数字经济真正成为我市高质量发展新引擎。

  大数据和智能物联网应用基地体验中心位于我市保晋路中国电信大厦一层,面积约450平方米,总投资648万元,通过现代化数字多媒体手段加以渲染,多维立体式信息展示、沉浸式体验、全流程深度交互,直观呈现阳泉在无人驾驶与车路协同、智慧政务、智慧工业、智慧能源、智慧管理、智慧生活等方面的未来场景和运行形态,大幅提升参观者的视觉、听觉、触觉冲击力,成为我市对外宣传的重要平台窗口。

  市直相关部门负责人及市广播电视台、中国移动阳泉公司、中国联通阳泉公司、中国电信阳泉公司、铁塔公司阳泉负责人等参加揭牌仪式。(史容淼)

 

 

 

附件下载

相关推荐