您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家新型智慧城市

雷健坤主持召开市政府专题会研究智能物联网应用基地试点建设与创建国家新型智慧城市工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-24 07:35 来源:阳泉市人民政府办公厅 放大 正常 缩小

  5月21日,市长雷健坤主持召开市政府专题会,研究智能物联网应用基地试点建设与创建国家新型智慧城市工作。

  副市长呼亚民、李君,市政协副主席、开发区管委会主任杨全生参加。

  会议专题研究阳泉市信息产业有限公司工作推进、“雪亮工程”建设情况,听取大数据管理机构考察情况及成立相关机构建议,安排部署2018年智能物联网应用基地试点建设工作要点和部门分工。

  会议强调,智能物联网应用基地试点建设是党中央、国务院赋予我市的改革权力。各级各部门要深入学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,切实把思想和行动统一到习总书记关于网信工作的重要讲话精神和党中央战略部署上来,敏锐抓住信息化发展的历史机遇,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,全力推进我市智能物联网应用基地试点建设,为创建国家新型智慧城市创造有利条件。

  会议指出,成立阳泉市信息产业公司是贯彻落实国务院42号文件精神、加快全市信息产业发展的关键一招。各级各部门要在践行新发展理念上先行一步,全力支持信产公司建设,下大力推动我市信息产业发展。要加快《阳泉市新型智慧城市与智能物联网应用示范基地建设设计规划(2018—2022年)》编制工作,为项目建设有章可循、有规可依提供保障。阳泉经济技术开发区要高度重视大数据产业园区建设,加强与信产公司协作,做好园区规划,理顺土地权属,确保今年开工并取得实质性进展。

  会议要求,各相关部门要结合今年智能物联网应用基地试点建设工作要点,进一步聚焦重点,明确职责任务,按照序时进度,全力以赴做好政务服务、智慧环保、智慧环卫、“雪亮工程”等工作。同时,要进一步解放思想,创优环境,积极引进青年专业人才和轻资产高科技企业,为智能物联网应用基地试点建设与国家新型智慧城市创建奠定坚实基础。(郑铭经)

相关推荐