您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家新型智慧城市

创建新型智慧城市:突出智慧服务 提升智慧水平

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-22 08:24 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  突出智慧服务 提升智慧水平 

  创建以来,我市城市管理智慧化程度不断提高,在推进智慧服务方面,建设了智慧供热、智慧供电、智慧农业、智慧免费无线城市、智慧气象、智慧医疗等多项便利市民生产生活的智慧项目。在创新智慧治理上,也建立了智慧环保、智慧安监、智慧应急、智慧城管、智慧交通、智慧公交、“阳泉随手拍”等一批智慧项目。这些项目中,阳泉为山西最早建成公共场所免费无线互联网覆盖的城市。

  2017年,我市在全省率先完成政府网站群集约化建设,各县区所属单位、乡镇(街道)网站全部完成向县区政府网站集约迁移工作;各县区、市直各单位网站完成了向市政府网站群平台集约迁移工作;列入国办、省政府普查范围的46家网站全部完成集约迁移工作,网站群由原来37家增加到77家,网站群规模为全省最大。

相关推荐