您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家新型智慧城市

创建新型智慧城市:突出规划引领 推进创建工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-22 08:21 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    突出规划引领 推进创建工作 

  坚持顶层规划、制度建立同步推进,软件和硬件一体完善。智慧城市创建以来,市政府成立了由市长任组长的“智慧阳泉工程建设领导组”,还在全省率先编制了《“智慧阳泉”总体规划》《阳泉市“智慧城市”发展纲要(2013—2017年)》,并委托国家信息化专家咨询委员会进行了评审。还制定了《关于推进智慧阳泉建设的意见》《建设智慧阳泉实施方案》,明确了总体目标、建设内容、工作要求和保障措施。相继出台了《宽带中国示范城市建设实施方案》《阳泉市推广三网融合工作方案》《阳泉市促进大数据发展应用的落实意见》,为智慧城市建设、大数据产业及智能物联网发展提供了统筹指导和政策支持。

相关推荐