您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家卫生城市

开发区全面推进创卫示范点创建工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-04 07:50 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,为进一步美化城市环境,助推我市创建国家卫生城市,开发区群策群力、全力以赴推进创卫示范点工作落实,着力打造干净、整洁、亮丽的城市环境。

  为保证区内环境卫生持续整洁,环卫工人积极完成清扫保洁作业。在增加人工保洁循环次数的同时,增强了机械化清扫力度,确保垃圾不落地。同时持续推进“通扫通保”的道路清扫保洁模式,定人定岗定责,清理积存垃圾,不留卫生死角。加大对主要干道洒水喷雾的频次,减少路面尘土量。

  开发区市政养护中心大力开展道路维修整治工作,组织人员对大连街的支路、人行道进行全面排查,及时开展专项整治行动。重点对破损严重的人行道进行全面维修,维修面积约800平方米。其余地段整治工作也按要求全面推进。

  开发区绿化中心对五渡环岛西南角面积约1400平方米的裸露黄土地进行补栽补种,清理杂草。绿化工作将于近期完成。

  交警四大队在路口对过往摩托车进行检查,杜绝无牌无证快递、外卖摩托车上路行驶,同时在保晋路口、审计局口、远鑫大厦口、五渡口等路口开展了四类灯控路口违法行为整治。(史容淼)

相关推荐