您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家卫生城市

【评论】创卫工作永远在路上

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-03 07:41 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月28日《阳泉晚报》报道了矿区平潭街街道在创建国家卫生城市工作中,环境面貌发生了可喜的变化:占道经营的现象少了,道路更加通畅;城市“牛皮癣”少了,居民小区环境变得更美……街道干群合力,多措并举,创卫工作掀起全民参与的热潮。

  创卫工作的顺利开展,对我市发展有着深远的意义。我们居住环境之所以能发生实实在在的改善,与市委、市政府的创卫工作是分不开的,与创卫工作者的心血与汗水更是密不可分的。创卫工作的进行促使我市基础设施建设得到了快速发展与完善,并且在很大程度上提升了我市的卫生环境,优化了我们赖以生存的居住环境。创卫工作在提升我市的城市品味的同时,还可以优化我市的投资环境,吸引更多的投资方前来我市发展,这对我市的经济发展无疑是最大的利好。

  虽然我们在创卫的道路上取得了一些成果,但其实创卫工作没有终点,创卫工作永远在路上!如何确保我市创卫工作干的更加出色,笔者认为,需要开展两方面的工作。

  一方面,创卫工作需要广大市民的理解和配合。如果我们能摒弃乱扔、乱放、乱停的坏习惯,那么创卫工作者的工作将事半功倍;如果我们能给创卫工作者一个会心的微笑,那么他们可能更有信心坚持下去;如果我们能和创卫工作者一起携起手来,那么我们城市的面貌将焕然一新。另一方面,创卫工作需要各有关部门的沟通与融合。城市建设绝不是一个人的事,也不是一个单位的事,它需要相关部门之间的默契配合才能顺利进行。城管、卫生、市政、园林、交通……只有这些部门形成一股合力,才能将创卫工作更好地开展下去。

  城市创卫工作需要我们所有人的坚持与努力。城市创卫不是一朝一夕间一蹴而就的,城市创卫是一个持续发展的工作,我们要不断改善方法,长期坚持下去,才能真正优化市民生活,使创卫工作再次走上新的高度。  

相关推荐