您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 省级文明城市

郊区“新时代文明实践智慧云平台”正式上线

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-29 08:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,郊区“新时代文明实践智慧云平台”正式上线。这一平台整合了郊区志愿服务资源,结合郊区志愿服务管理系统,通过共享共建的方式为群众提供志愿服务,进一步推动志愿服务活动贴民意、解民忧、暖民心。

  2019年10月,郊区被确定为全国新时代文明实践中心建设试点以来,大胆尝试、勇于突破,全区新时代文明实践工作从摸索起步到问题破解再到规则制定,搭建起了资源、队伍、需求的联动机制,努力实现“群众的需求在哪里、志愿服务就在哪里”。

  “新时代文明实践智慧云平台”是一套基于群众路线的信息化系统解决方案,可以推动实体空间网格化,将“线下”的日常文明观念和规范转移到“线上”,实现志愿服务常态化。

  上个月,“郊区新时代文明实践智慧云平台”上线试运行。平台为群众提供了一套完整的“点单、派单、接单、评单、晒单”服务流程,让文明实践走到群众身边。据后台统计数据,试运营期间,平台实现注册志愿者3000余名,300多个志愿组织入驻,志愿者服务时长4700多小时。(温荣鑫 张子珑)

附件下载

相关推荐