您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 省级文明城市

我市获评“省级文明城市”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-02 00:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  记者从市委宣传部获悉,在最新一次的“省级文明城市”评比活动中,我市成功获得“省级文明城市”荣誉。

  我市是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,文明建设不断发力。特别是2018年以来,市委、市政府全面启动包括创建省级文明城市在内的“五城联创”工作。在省级文明城市创建过程中,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持“城乡融合、市县联创、人人参与、共建共享”的创建理念,着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活质量,积极建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”提供了坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。

  “省级文明城市”每两年评选一次。此次全省评比活动共评选出2018—2019年度17个地级和县级文明城市。在这次评比中,郊区荫营镇等10个乡镇、郊区平坦镇桃林沟村等29个村获评“省级文明村镇”,阳泉第二监狱等20个单位获评“省级文明单位标兵”,阳泉海关等46个单位获评“省级文明单位”,郊区开发区康达社区等7个社区获评“省级文明社区”,狮脑山公园、评梅景区获评“省级文明景区”,郊区河底镇东村王兰芳家庭等5户家庭获评“省级文明家庭”,市第一中学校等13所学校获评“省级文明校园”,平定县获得“省级文明县城”提名。(于讷 荣霞)

附件下载

相关推荐