您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 省级文明城市

市直机关“美丽阳泉,我是行动者”主题环保活动举办

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-06 07:46 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月2日,市直机关“美丽阳泉,我是行动者”主题环保活动在新城森林公园举办,市直机关所属69个机关和事业单位的1660多名干部职工参加活动。

  市人大常委会副主任张宝明、副市长郭少敏、市政协副主席王良义出席启动仪式。

  本次活动由市直机关工委和市环保局、市总工会、市广播电视台联合举办,是响应今年“世界环境日”“美丽中国,我是行动者”中国主题的实际行动和落实我市“五城联创”活动总体要求的具体举措。

  当天的活动包括以十九大精神、习总书记视察山西重要讲话精神和环保知识为基本内容的知识竞赛,以环保为主题的垃圾分类、环保拼图、寻宝等竞技活动,以旧衣物、废电池回收(捐赠)及兑换为主要内容的环保公益活动等。活动融知识性和趣味性于一体,干部职工们踊跃参赛,以实际行动参与环境保护,展示机关干部职工良好形象。当天,市直机关干部职工还向全市人民发出倡议,号召大家共同践行绿色发展方式和生活方式,建设生态文明的美丽阳泉。(薄红贞)

相关推荐