您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 省级文明城市

倡议书

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-05 07:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,良好生态环境是最普惠的民生福祉。今年6月5日“世界环境日”的中国主题确定为“美丽中国,我是行动者”。在“世界环境日”到来之际,让我们共同践行绿色发展方式和生活方式,文明健康低碳生活,努力做环保宣传的参与者、绿色生活的践行者、呵护生态的监督者:

  一、做环保宣传的参与者。身体力行,从我做起,从小事做起,从身边做起,从细节做起,以自己的实际行动影响和带动周围的人,在参与之中体现价值,在参与之中做出贡献。主动投身环保宣传教育,积极为环境保护献计献策,共同增强保护环境、爱护自然、低碳生活的自觉性和主动性,提高全社会的生态环境意识和环保法制观念。

  二、做绿色生活的践行者。养成绿色消费习惯和生活方式,保护身边生态文明建设成果;文明旅游,环保过节,不燃放烟花爆竹;提倡废水再利用,促进垃圾分类回收;坚持绿色出行,尽量乘坐公共交通工具,少开机动车辆;使用环保袋,少用或不用一次性塑料袋;加入“光盘行动”,从珍惜一滴水、一粒米做起;倡导节能办公,合理使用耗能用具;关注环保热点问题,积极投身“保护母亲河”“增绿减霾”“微公益”等公益活动,在日常工作和生活中体现健康、文明、节约、环保。  

  三、做呵护生态的监督者。进一步关注环境污染和生态破坏等问题,身体力行落实大气污染防治的各项措施,主动关心、配合、支持环保工作;对发生在身边的浪费资源、污染环境现象,敢于提出批评,敢于监督举报,齐心协力保护我们的资源和环境。

  我们愿与全市干部群众携起手来,为建设天蓝、地绿、水清的美丽阳泉贡献自己最大的力量。

  市直机关干部职工

  2018年6月2日

相关推荐