您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 省级文明城市

教育系统加强德育工作助推文明城市创建

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-23 07:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,市教育局决定在全市中小学中开展社会主义核心价值观“心行”教育活动,以进一步推进全市中小学德育工作,形成德育工作项目化新常态,创建文明校园,助推文明城市创建。

  创建省级文明城市是“五城联创”的内容之一。市教育局联系自身实际,制定了《2018年度阳泉市教育系统创建省级文明城市工作的实施方案(草案)》,并以强化德育工作为抓手,制定了《阳泉市中小学社会主义核心价值观教育活动实施方案(试行)》。

  今年市教育系统将按照“整体推进,项目细化,系统落实”的原则,围绕富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善12个主题项目,在全市中小学中开展社会主义核心价值观“心行”教育活动。活动以德育课程为主渠道、德育实践活动为载体,积极构建课堂教学、校园文化和社会实践多位一体的育人平台,努力形成全员育人、全程育人、全方位育人的德育工作格局。

  与此同时,市教育局还制定了《阳泉市中小学班主任星级评价管理办法(试行)》,深入组织开展星级班主任评价管理工作,不断提高我市班主任工作水平,努力培养具有关键能力、能够实现自我领导的新时代青年。通过《阳泉市中小学社会主义核心价值观教育活动实施方案(试行)》和《阳泉市中小学班主任星级评价管理办法(试行)》的具体实施,进一步推进我市德育工作开展,为创建省级文明城市助力。(刘俊英)

相关推荐