您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 省级文明城市

创建省级文明城市、国家卫生城市志愿者行动倡议书

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-29 07:05 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

志愿者朋友们:

    “五城联创”,是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,立足全市经济社会发展全局作出的一项重要决策。创建省级文明城市、国家卫生城市是“五城联创”的重要内容,是事关广大群众生存环境和生活质量的民心工程,是让群众舒心、满意、高兴的德政工程。目前,创建省级文明城市、国家卫生城市工作已全面启动,全市上下正在按照市委、市政府的总体部署,深入实践,扎实推进。

    社会的进步离不开文明的滋养,社会的和谐离不开爱心的付出。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是推进社会全面发展的重要力量。近年来,我市的志愿者行动,从无到有,从有到精,从精到强,一步步发展,一次次成长,已经形成了一支备受关注的强大的力量,每次的大型公益活动,每遇党委政府有重大行动,都会有志愿者们的积极响应,都能看到志愿者们忙碌的身影。文明与你同行,创建从我做起。当下,全市上下正在热火朝天进行的创建省级文明城市、国家卫生城市工作,当然也应有我们的责任,同样也不能少了我们的身影。

    让我们积极行动起来,争当“传播者”,为创建省级文明城市、国家卫生城市凝聚共识。我们要用爱心传递温情传播正能量,讲好创建省级文明城市、国家卫生城市的故事,传播好创建省级文明城市、国家卫生城市声音,广泛宣传创建省级文明城市、国家卫生城市的重大意义、目标和任务,激发创建省级文明城市、国家卫生城市的向上向善力量。

    让我们积极行动起来,争当“践行者”,为创建省级文明城市、国家卫生城市贡献力量。多一份爱心不计报酬、多一分奉献不求名利。我们要立足本职岗位,发挥自己所学、所能、所专、所长,按照“月月有主题,周周有活动”的要求,全力践行“从群众中来,到群众中去”的群众路线,积极传播志愿服务理念,在文明城市创建、交通秩序整治、社会治安维护、城市绿化美化、环境卫生治理等方面广泛开展志愿服务活动,让文明无处不在,让爱心无处不在、让奉献无处不在、让欢笑无处不在!

    让我们积极行动起来,争当“督导者”,检点发生在我们身边的每一个不文明行为。你我多一份自觉,城市多一份清洁。创城大家努力,文明你我传递。主动维护城市清洁卫生,是我们呵护幸福家园的光荣使命。让我们争当创建省级文明城市、国家卫生城市的监督员,积极关注身边的环境卫生,关注身边的不文明行为。对破坏城市环境卫生、损毁公用设施的不文明现象,要主动劝阻及时制止,努力构建有力的监督机制,推动创建省级文明城市、国家卫生城市工作不断取得新成效。只要我们多一点责任,多一点付出,多一点大爱,我们的创建省级文明城市、国家卫生城市工作就多一份希望,多一份力量,多一份辉煌!

    志愿者朋友们,力量无论大小,时间不计长短,只要心中有爱,就能涓滴成海,众木成林。我是阳泉人,阳泉是我家。我们生活的地方,是你我共同的家园。让我们携起手来,从自身做起、从小事做起、从现在做起,投身到新的时代之中,投身到创建省级文明城市、国家卫生城市的火热实践之中,切实推进“五城联创”,为建设文明和谐、清洁美丽的新阳泉贡献智慧和力量!

    中共阳泉市委宣传部

    2018年4月28日

相关推荐