您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 省级文明城市

我市召开创建省级文明城市推进会

巩成出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-25 07:52 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月24日,我市召开创建省级文明城市推进会,贯彻落实全市“五城联创”动员大会要求,分析创建工作形势,安排部署下一步工作。

  会议通报了2017年全市创建省级文明城市情况,对2018年创建工作任务分解进行了说明。市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。市人大常委会副主任刘志强,市政协副主席王良义出席。副市长李君主持会议。

  巩成在讲话中指出,创建省级文明城市,是“五城联创”的重要内容,起着重要的牵引性作用。各级各部门要提高认识,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,找准差距不足,加大工作力度,通过开展文明创建工作,提高文明素养,提升城市品位,促进转型发展,造福广大群众。

  巩成强调,要充分发挥人民群众的创建主体作用,在全社会营造人人参与创建的浓厚氛围,打好全民创建的整体战。要大力培育和践行社会主义核心价值观,持之以恒抓好市容环境改善,深化基层群众精神文明创建工作,打好全力创建的攻坚战。要树立长期作战思想,切实把功夫用在平时,把精力用在平常,打好全面创建的持久战。各级各部门要强化责任落实,制定工作方案,明确承办部门和责任人,挂图作战,严格督查考核,确保如期完成各项创建任务。(薄红贞)

相关推荐