您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 全国双拥模范城

市级四套班子领导慰问驻我市部队官兵

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-01 01:37 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  在建军93周年到来之际,市级四套班子领导分别前往驻我市各部队,看望慰问驻地官兵,共话双拥成果,再叙鱼水深情。

  7月29日,市委书记姜四清,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平,市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,副市长李文兵等到武警阳泉支队机动中队、93498部队,代表市委、市政府向官兵们致以节日祝贺和诚挚慰问。

  在武警阳泉支队机动中队,姜四清了解部队建设,参观“光影映初心”主题摄影展,查看武警装备,观看军事科目演练,询问官兵工作和生活情况,对他们为阳泉经济社会发展作出的贡献表示感谢。姜四清指出,长期以来,驻阳泉部队官兵视阳泉为第二故乡、视群众为亲人,在抓好自身建设、全面完成各项军事任务的同时,不断推进军地共建、加快军民融合,主动承担急难险重任务,在战备执勤、反恐处突、武装巡逻、抢险救援等方面做了大量卓有成效的工作,得到人民群众的高度赞扬。希望广大官兵坚决贯彻习近平强军思想,高举旗帜,听党指挥,加强训练,不断提高遂行任务的能力和水平,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

  来到93498部队,姜四清非常关注战士们的工作和生活状况,参观了值班室、营房等地,具体了解部队建设、日常训练、生活保障等方面情况和遇到的困难问题。他指出,近年来部队牢记初心,扎根基层,苦练本领,出色完成了各项军事任务。希望官兵在部队这个大熔炉里铸牢信仰、锤炼思想、锻造本领、强健体魄,历练成长为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。他要求有关部门强化主动服务意识,急官兵之所急,想官兵之所想,切实为部队服好务,解决好他们的后顾之忧。

  姜四清强调,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,有着浓厚的红色基因和悠久的拥军传统。在全市人民和全体官兵多年的共同努力下,目前,我市已顺利通过全国双拥模范城评选公示,成绩来之不易,要巩固好创建成果。市委、市政府将全力支持国防和军队现代化建设,坚定不移推动军民融合发展,实打实帮助解决官兵工作、生活中的困难,为部队建设创造更加优良的环境、提供更加有力的保障,努力营造全社会关心支持国防与军队建设的良好氛围,奋力谱写新时代双拥共建新篇章。 

 

  7月29日,在八一建军节来临之际,市委副书记、市长雷健坤,市委常委、组织部长任建华一行来到阳泉军分区、预备役某部,看望慰问部队官兵,为他们送去节日祝福、共叙鱼水深情。

  慰问中,雷健坤与市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿,阳泉军分区政委马杰、副司令员肖继,预备役某部负责同志等座谈交流,详细了解部队建设、日常训练、生活保障等情况,细心询问并协调解决官兵工作生活中的困难和问题。

  雷健坤指出,阳泉军分区、预备役某部坚决贯彻落实习近平强军思想,坚持党对人民军队的绝对领导,牢记全心全意为人民服务宗旨,视驻地为家乡、视群众为亲人,在全面完成各项军事任务的同时,围绕阳泉转型发展中心工作,在“五城联创”、脱贫攻坚、抢险救灾、平安创建等方面,发扬光荣传统,主动承担使命,为全市经济发展、社会稳定作出了积极贡献,真正做到了“驻一方热土、保一方平安、造福一方百姓”。阳泉在资源型城市全面转型全方位转型的征程中,需要军地双方紧密携手、团结奋斗。希望驻地官兵一如既往积极参与阳泉高质量转型发展,军民一心,砥砺奋进,为阳泉蹚出转型发展新路汇聚起强大合力。

  雷健坤表示,阳泉是一座红色的城市、英雄的城市,有着拥军优属、拥政爱民的优良传统。特别是近年来军地双方以创建全国双拥模范城为目标,双拥共建力度持续加大,军政军民大团结不断巩固发展。市委、市政府将坚定不移加强军地合作,不断支持部队建设,切实帮助驻地部队解决实际困难,提供更好服务、打造更优环境。

  在慰问中,部队官兵纷纷表示,将继续发扬人民军队优良传统,传承红色基因,扎根第二故乡,积极投身地方经济建设和各项事业发展,为阳泉“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”贡献力量。 

 

  7月29日,市人大常委会主任王旭明,市委常委、政法委书记杨自明,副市长李君一行,带着市委、市政府和全市人民对子弟兵的深情厚谊,来到32703部队保障某队,向官兵们致以诚挚的慰问和节日的祝福。

  王旭明等领导参观部队文化长廊,现场观摩武器演示,听取部队负责人的汇报,详细了解官兵们的工作、训练、生活状况和队伍建设情况。

  王旭明说,长期以来,驻阳泉部队主动融入阳泉发展大局,积极参与抢险救援、防灾减灾、维护社会稳定等急难险重任务,在促进地方经济社会发展方面发挥了重要作用,赢得了全市人民广泛赞誉。市委、市政府将继续关心和支持部队建设,为部队建设创造良好条件,提供更好服务。希望大家始终保持人民子弟兵的英雄本色,军民同心,协力奋斗,共同为阳泉高质量转型发展贡献力量。 

 

  7月29日,市政协主席杨永生,市委常委、宣传部长杨建军一行到32703部队保障某队、92207部队某分队,看望慰问驻地官兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  慰问中,杨永生一行听取了部队负责人相关情况介绍,与部队官兵座谈,观看盾牌操训练,了解部队建设和官兵生活、工作、训练等情况,并关切地询问部队需要地方协调解决的困难和问题。杨永生说,长期以来,驻阳泉部队和广大官兵充分发扬拥政爱民光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,主动参与和支持地方建设发展,为国防事业发展和地方建设发展作出了积极贡献,向你们表示感谢。阳泉是一座有着光荣传统的红色之城,历来重视双拥工作。阳泉市将一如既往地关心支持驻阳泉部队各项建设,深入扎实做好双拥工作,尽心尽力为部队办实事、解难事,为部队建设发展创造良好条件,让广大官兵感受到第二故乡的温暖,不断巩固增进军政军民团结。(本报记者)

附件下载

相关推荐