您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 全国双拥模范城

市级领导集体参加“八一”军事日活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-01 01:36 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  在第93个建军节到来之际,7月31日,姜四清、王旭明、杨永生等市级领导集体参加“八一”军事日活动,观摩军事训练,接受国防教育,体验军营生活,与部队官兵同庆建军节。

  市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿,阳泉军分区政委马杰、副司令员肖继等参加活动。

  当天,市级领导身着戎装,走进阳泉军分区,参观民兵装备展示,观摩民兵方队分列式和实兵课目演练,了解官兵日常训练、生活情况,并与部队官兵握手交流。来到“致敬老兵”主题展板前,姜四清等领导边走边看,聆听老兵们的战斗故事,详细了解我市国防动员和后备力量发展历程。姜四清指出,展览主题突出、内容深刻、意义重大,要继承优良传统,加强国防教育,弘扬老兵精神,凝聚双拥合力。

  市委书记、阳泉军分区党委第一书记姜四清在参加活动时,代表市级四套班子,向驻地官兵、民兵预备役人员、革命伤残军人、转业复员军人、军烈属和军队退休干部致以节日的祝贺和崇高的敬意。他强调,坚强的军政军民团结,是胜利之本、发展之本、稳定之本。要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神和楼阳生书记调研我市的讲话指示要求,为“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”作出新的更大的贡献。要坚持党对军队的绝对领导,坚决贯彻习近平强军思想,将“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”这一政治要求贯穿到日常工作训练中,贯穿到个人成长进步全过程。要坚持战斗力标准,全面加强实战化军事训练,聚焦实战、常备严训,不断提高新时代战备水平和实战能力。要坚持一盘棋思想,做到政事军事“一张图”筹划、市场战场“一体化”建设、平时战时“一盘棋”推进,确保国防建设与经济发展同频共振。要一如既往地关心解决部队官兵的实际困难,做好军队转业干部和退伍士兵的安置工作。广大官兵要继续发扬拥政爱民优良传统,积极参与地方经济社会建设,不断开创军政军民团结的新局面。

  其间,市级领导与官兵们一同观看“传承·超越”文艺演出,共庆八一建军节,畅叙鱼水深情。(郁静)

附件下载

相关推荐