您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 全国双拥模范城

致阳泉市驻地官兵、广大 退役军人以及优抚对象的慰问信

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-01 01:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  驻阳泉中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退役军人:

  值此中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,我们谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

  过去一年,在市委市政府的正确领导下,全市退役军人事务系统深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,坚持以退役军人为中心的工作理念,始终围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”工作目标,坚持边组建机构、边推进工作,边厘清职责、边谋划长远,扎实开展退役军人信息采集、安置就业、优抚保障、社会保险接续、创建全国双拥模范城等重点工作,持续提升服务保障水平,用心用情用力服务广大退役军人,践行我们退役军人事务系统的初心和使命。

  “一日当兵,一生光荣。”忆往昔峥嵘岁月,你们积极响应祖国号召,把青春激情和满腔热血奉献给国防和军队建设伟业;看今朝时代大潮,你们发扬军队优良传统和作风,退役不褪色、离军不离党,永葆军人本色,为推动阳泉经济发展贡献了力量。新冠肺炎疫情暴发以来,驻阳泉各部队及广大退役军人闻令而动、守土担责、积极作为,有效维护了全市疫情防控大局,真正做到“驻一方热土、保一方平安、促一方发展”。在此,谨代表全市人民,向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  今年是全面建成小康社会、“十三五”规划、精准脱贫攻坚战的收官之年,站在新的历史起点上扬帆再出发,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高履行新时代使命的能力,勇于担当、奋力作为,强化改革创新,为创造美好未来不懈努力奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,心连心、同呼吸、共命运,努力夯实“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标定位的基础。

  祝你们节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  阳泉市双拥工作领导小组办公室

  阳泉市退役军人事务局

  阳泉军分区政治工作处

  2020年7月31日

附件下载

相关推荐