您当前的位置: 首页 > 五城联创 > 国家创新型城市

创建国家创新型城市创建内容及进度安排

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-22 08:18 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    创建内容及进度安排 

  根据国家对创新型城市的要求,国家创新型城市建设的十大创新重点任务是:抓改革政策的落地、抓创新要素的集聚、抓创新成果的转化、抓创新企业的培育、抓创新载体的建设、抓创新人才的激励、抓创新服务的完善、抓创新投入的带动、抓创新对社会民生的支撑、抓创新生态的营造。

  根据国家要求,我市提出自己的发展目标和重点任务。

  发展目标

  到2020年进入国家创新型城市行列,研究与试验发展(R&D)经费支出占地区生产总值(GDP)达到全省平均水平,形成一批高端引领的创新型企业、人才团队,若干重点产业进入全省乃至全国价值链中高端,城市创新发展的基础设施和人居环境进一步完善,基本实现创新驱动发展。建成在全省领先、在国家具有影响力的创新型城市,科技创新成为区域重要的战略资源、综合实力的主要支撑和政策制定与制度安排的核心要素,着力将阳泉打造成为创新驱动发展先行区、科技成果转移转化实验区、高新技术产业发展示范区、高素质人才创新创业集聚区。

相关推荐