中央环保督察“边督边改”专栏

杨永生到城区督察包点督办环保问题整改情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-06-12 10:30 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

杨永生到城区督察包点督办环保问题整改情况
  本报讯 6月9日,市政协主席杨永生带领市环保局等相关部门负责人来到城区,对包点督办的中央环保督察组交办问题进行现场督察。
  据群众反映,南外环有一处私人储煤场,晚上大车集中拉煤,环境污染严重,噪音很大。来到督办点,杨永生听取了有关人员关于举报内容调查情况的汇报,具体了解污染问题成因、问题整改措施和进展,并对下一步工作提出明确要求。

  杨永生要求,要在思想上充分认识这次中央环保督察的重要性和严肃性,切实提高政治站位,坚持问题导向,对于中央环保督察组交办的问题和群众反映的问题,主动认领,立说立改,强力推进。要进一步巩固环保督察整改成果,加强日常巡查监督,严防回潮反弹、死灰复燃。要以此次环保督察为契机,举一反三,查漏补缺,严格按照环保要求做好各项环境治理工作。要因地制宜,强化措施,齐抓共管,合力共为,标本兼治,建立健全环境保护长效机制,切实做好城乡接合部的环境卫生治理工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。(李荣霞)