您当前的位置: 首页 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 阳泉

汇聚起共克时艰的强大正能量

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-12-01 15:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  当前,我市疫情防控正处在社会面攻坚清零的关键阶段。越是关键阶段,越需凝心聚力。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,毫不动摇坚持总策略总方针,锚定攻坚清零目标任务,保持定力,振奋精神,统一思想,坚定信心,强化落实,人人守责,汇聚起共克时艰的强大正能量,坚决打好打赢疫情防控阻击战攻坚战,努力实现全市社会面动态清零。

  本轮疫情来势汹汹,是我市三年来遭遇的最艰难、最严峻的一轮疫情,传播速度更快、传染力更高、潜伏期更短、隐匿性更强。本轮疫情发生以来,省委、省政府高度重视,调动全省多方力量支援阳泉,市级领导靠前指挥、加强调度,各级部门扛牢责任、履责于行,党员干部下沉基层、服务群众,医护人员挺身而出、奋战一线,公安民警、社区工作者、志愿者等坚守岗位、默默奉献,广大群众积极响应、自觉配合……一个个举动传递着温暖、鼓舞着人心、给人以力量。在省委、省政府的坚强领导下,全市上下齐心协力、攻坚克难,疫情防控取得初步成效,但疫情形势依然严峻复杂,考验着我们每一个人。

  要进一步统一思想、坚定信心。疫情防控是一场没有旁观者的全民行动。我们要深刻把握党中央对当前疫情防控形势的精准判断,清醒认识我市当前的疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,努力站在全局的高度,认识开展攻坚清零的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上来,统一到省委、市委的工作要求上来,坚定信心决心,心往一处想、劲往一处使,同心同向抗击疫情。

  要进一步强化落实、做好保障。各级各部门要保持工作韧劲,强化协同联动,压紧压实各方责任,落实落细工作举措。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范作用,以实际行动引导广大群众众志成城、共克时艰。要充分信任群众、紧紧依靠群众,做好群众心理疏导和政策宣传,畅通群众诉求渠道,及时回应群众关切,多考虑群众实际和需求,用心用情做好群众生活和就医服务保障工作,加大对老幼病残孕等特殊群体的关心帮助力度,切实帮助群众解决实际困难和问题,让疫情防控有力度更有温度。要耐心细致做好群众工作,广泛动员群众、凝聚群众,在全社会营造理解支持疫情防控的浓厚氛围,汇聚群防群治的磅礴力量。要关心关爱疫情防控一线工作人员,做好后勤保障,让他们安心工作。

  要进一步主动作为、人人守责。疫情大考面前,我们都是“答卷人”,要自觉承担防控责任和义务,做好个人防护,积极主动配合疫情防控工作,拧紧每个人责任的“螺丝钉”。疫情防控不易,我们多一份理解、多一些包容、多一点支持、多一份参与,凝聚正能量,齐心抗疫情,为疫情防控作出积极贡献。

  微光如炬汇星河,风雨过后见彩虹。疫情当前,让我们身体力行,守望相助,传递温暖。人心齐,泰山移。只要全市干部群众上下同欲、和衷共济,我们就能构筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,我们就能用最小的代价实现最大的防控效果,我们就能守护好共同的家园,让熟悉的城市“烟火气”早日回归。我们坚信,胜利就在前方。(阳泉日报评论员)

附件下载

相关推荐