您当前的位置: 首页 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 阳泉

雷健坤主持召开市委第九十八次疫情防控专题会强调

提高政治站位 集中资源力量 坚决打赢重点区域疫情防控歼灭战

刘文华出席

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-30 10:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月29日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤主持召开市委第九十八次疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,锚定攻坚清零目标任务,提高政治站位,集中资源力量,坚决打赢重点区域疫情防控歼灭战,最大程度保护人民生命安全和身体健康。

  市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长刘文华出席会议。市领导郭建文、李明、呼亚民、师旭明、杨建军、李文兵、金所军、李君、句爱云、韩加政、米炳生参加会议。各专班负责同志围绕打赢重点区域疫情防控歼灭战,直面问题挑战,结合各自分工,提出工作建议。

  雷健坤指出,本轮疫情发生以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下齐心协力、攻坚克难,疫情防控取得初步成效,但疫情形势依然严峻复杂,基础仍不牢固,还存在不少困难问题。重点区域的清零攻坚事关全市疫情防控工作的大局。全市上下要充分认识打好重点区域歼灭战的极端重要性,牢固树立“一盘棋”思想,统筹资源、尽锐出战,连续奋战、决战决胜,以更坚决的态度、更精准的措施、更坚韧的作风,确保各项防控举措落实落细落到位。

  雷健坤强调,要加快清零步伐,集中全市力量,优先保障重点区域的核酸检测、流调溯源、追阳断链、隔离转运、医疗救治等工作,第一时间将阳性感染者和风险人员分类转运到方舱医院、集中隔离点,切实做到“四应四尽”、日清日结,坚决阻断传播链条。要加强管控措施,持续强化学校、村(社)等重点部位重点场所重点人群管控,严格落实煤炭、电力等行业企业闭环管理要求,严防“跑冒滴漏”,坚决杜绝疫情新燃点。要加大物资保障,畅通重点区域生活、医疗物资保供链条,推动供应、配送等各个环节紧密衔接、高效运行,筑牢战“疫”后盾。做好群众心理疏导和政策宣传,畅通诉求渠道,及时回应群众关切。要加固输入防线,严格落实好“第一时间、第一落点”管控和“落地核酸+点对点转运+精准赋码+分类管控”全链条闭环管控机制,最大限度降低输入风险。

  雷健坤强调,打赢重点区域歼灭战必须进一步强化组织领导。市级领导要把更多的时间和精力,投入到重点区域的攻坚上来。县区要切实担负起主体责任和属地责任,细化实化攻坚清零举措。要强化协同联动,压紧压实“四方责任”。市直相关部门要发挥职能作用,倾力支持重点区域攻坚。下沉干部要强化包联指导,与一线干部并肩作战。基层党组织要发挥战斗堡垒作用,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,奋力构筑群防群治的严密防线。广大党员干部要挺在一线、担当作为,以硬作风完成硬任务。

  雷健坤强调,做好重点区域疫情防控各项工作的同时,全市上下必须继续保持定力、优化防控举措、巩固防控成果,不断提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,以实际行动践行“三个坚定不移”,滚动实现社会面清零目标。(郁静)

附件下载

相关推荐