您当前的位置: 首页 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 阳泉

市税务局第二税务分局精准开展“税务帮扶行动”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-22 08:13 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为帮助小微企业渡过难关,实现企业复工复产、复工达产、复工增产的目标,连日来,市税务局第二税务分局精准开展“税务帮扶行动”。

  在新冠肺炎疫情的冲击下,小微企业成为需要“输血”的群体。市税务局第二税务分局开展“税务帮扶行动”以来,分局上下迅速行动,领导班子带队走访企业,实地了解企业复工复产情况,广泛听取纳税需求及意见建议。同时,该分局结合疫情防控需要,采取微信“云”宣传、个性化专属上门宣讲、“网络+电话”等形式,对辖区企业进行了全覆盖式问需求、优服务大走访。

  聚焦“税务帮扶行动”,市税务局第二税务分局精准落实各项税收优惠政策,将各项税收优惠政策汇编成册,对辖区企业进行精准辅导,为企“造血”、助企纾困,确保完成好“六稳”工作、落实“六保”任务。截至目前,按照帮扶类型,该分局工作人员先后走访了42家重点税源企业,解决了11个复工复产有困难的企业涉税问题,发放政策解读资料400余册、答疑解惑112条、征集意见建议16条,将国家的税收优惠政策落到实处。(王嘉欣 赵波 曹宏杰)

附件下载

相关推荐