您当前的位置: 首页 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 阳泉

建行阳泉分行3.65亿元“贷”动中小微企业复工复产

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-06 01:29 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  今年以来,建行阳泉分行加大信贷力度,增加货币流动性,做好各项金融服务保障工作,通过金融手段推动产业链回暖,助力全市经济稳步发展。

  截至6月底,建行阳泉分行共向我市774家中小微企业发放3.65亿元贷款,有效解决了企业融资难的问题。这些企业涉及医药、医疗器械等医疗疫情防控全产业链,以及受疫情影响的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等多个行业。

  受疫情影响,我市中小微企业不同程度地遭遇了复工达标难、招工用工难、员工管理难、上下游供应链配套难、业务经营难、资金融通难等问题。为了助力复工复产,建行阳泉分行针对中小微企业实际,开展了广泛深入的调研,积极参加各级各部门组织的企业座谈会,深入企业实地考察,掌握疫情中企业受困的第一手材料。根据实际情况,该行在防控金融风险的同时,推出了一系列优惠政策,降低企业融资成本,减免服务费用,延长还款期限,帮助企业缓解困难。

  在开展疫情防控信贷服务中,建行阳泉分行根据我市疫情防控实际进展情况,分阶段地对疫情防控物资生产企业和受疫情影响有复工复产需求的中小微企业进行信贷支持,在确保疫情防控的同时,助力复工复产。阳泉市晋天朗洁环保科技公司是我市唯一被省工信厅确定的消杀用品定点生产供应企业。疫情期间,建行阳泉分行向其授信150万元,解决了企业流动资金紧张的问题。

  建行阳泉分行疫情防控贷款,主要通过“云义贷”等线上小微快贷产品提供融资支持。其中,“云义贷”是建设银行为医疗等新冠肺炎疫情防控全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客户群办理的线上信用贷款。贷款全流程通过“建行惠懂你”app无接触办理,实现“一分钟融资、一站式服务、一价式收费”。

  值得一提的是,我市有57户零售个体商户通过“云义贷”成功贷款,缓解了资金压力,恢复了正常经营。建行阳泉分行共为其发放1940万元贷款。建行阳泉分行普惠金融中心总经理高峻说,零售商户的收入往往就是一个家庭的全部收入来源,这些贷款的发放直接关系着几十个家庭的生计和社会稳定。

  在加大贷款力度的同时,建行阳泉分行还积极组织客户进行在线金融知识培训,就企业关心的突出问题,开展宏观形势分析、国家政策解读、实战管理方法、纾困解难策略等课程,帮助中小微企业积极应对疫情。

  此外,建行阳泉分行积极拓展线上服务范围,引导企业规范征信,进一步推动了银行管理精细化和服务综合化,为我市疫情防控提供了金融保障。(赵星文 李璋)

附件下载

相关推荐