您当前的位置: 首页 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 阳泉

南煤集团健康防疫“动起来”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-16 02:51 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  7月14日17时,南煤集团文化中心,十几名职工伴随着柔和舒缓的音乐,专心地打着太极拳,享受运动带来的愉悦与放松。

  在安全生产和疫情防控常态化“两手抓”的时期,南煤集团结合实际,开办了太极拳培训班,倡议员工在工作间隙加强体育锻炼。

  “医学专家呼吁民众多运动。提高个人身体免疫力是阻止病毒传播的有力途径,中等训练强度运动可以使呼吸道感染风险降低。”该公司党委副书记、工会主席赵玉平说,“体育锻炼更能使职工提振精神、放松身心。”

  积极参与太极拳健身活动的南煤集团职工张师傅说,平时工作忙,没什么机会锻炼。现在好了,打太极舒展了筋骨,精气神儿也足了,干活更有劲儿了,希望这项活动能够长期坚持下去。

  下一步,南煤集团将继续推进健身活动常态化,激励干部员工“动起来”,以更加饱满的热情和积极向上的精神风貌投身工作,推动企业高质量发展。 (李璋 郭银平)

附件下载

相关推荐