您当前的位置: 首页 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 山西

省供销社系统

发挥综合平台桥梁纽带作用 确保物资供应服务疫情防控

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-11-26 07:42 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  连日来,省供销社坚决落实二十条优化措施及我省细化举措,及时下发《关于进一步做好疫情防控工作的通知》,多措并举战疫情保供应促发展,充分发挥了综合平台的桥梁纽带作用。

  山西农资集团全力推进农资冬储工作,多渠道组织货源,盯住疫情缝隙抓紧调运,保质保量完成储备任务,保障我省重要农时的农资供应。目前,已向10余个有关企业预付1.95亿元预付款,预定近6万吨化肥和22.5万公斤种子。

  山西供销物流产业集团仓储云、物流云、电商云、新能源云、社区服务云一齐发力,从仓储周转、物资配送、线上订购、商超服务等各个方面做好物资保障供应。目前,已累计为市场提供蔬菜水果蛋类7500余公斤,肉类制品2000余公斤,主食产品4万余个。

  省盐业集团积极对接辖区内商超、农贸市场、学校和社区保供单位,确保食盐货源充足、价格稳定、配送通畅。

  山西晋果冷链物流集团抗疫保供两手抓,将冷库作为防控管理的重中之重,积极发挥党员先锋模范作用,24小时坚守岗位,守护民生“果盘子”。晋果飘香祁县冷链物流有限公司确保疫情防得住、果农水果销得出、居民“果盘子”不断档,累计发售酥梨30万公斤。

  省中药材集团采取有力措施,完成与农户的订单。截至目前,共收购中药材8500余吨,发挥了保价格、稳市场的作用。(马永亮)

附件下载

相关推荐