您当前的位置: 首页 > 全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 > 核酸检测

对省外涉疫地区入晋返晋人员 山西点对点接返并落地免费检核酸

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-08-06 06:46 来源:山西省政府网 放大 正常 缩小

  近期,国内多个省份出现疫情反弹,《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》印发后,针对当前疫情形势,我省对省外涉疫地区入晋返晋人员采取哪些管控措施? 

  据了解,新版防控方案印发后,我省因时因势不断优化疫情防控措施,先后下发了《关于进一步调整优化疫情防控措施的通知》《关于进一步调整优化疫情防控措施的补充通知》,调整优化省外涉疫地区入晋返晋人员管控措施,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,同时坚持我省点对点接返、落地免费核酸检测服务等好的经验做法不动摇。 

  李智斌介绍,对7天内有疫情中、高风险区入晋返晋人员严格落实“落地核酸检测+点对点接返+精准赋码+隔离管控”的全链条防控措施,对高风险区入晋返晋人员实施7天集中隔离医学观察措施,在第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测;对中风险区人员实施7天居家隔离医学观察措施,在第1、4、7天各开展一次核酸检测;对7天内有疫情低风险区入晋返晋人员严格查验48小时内核酸检测阴性证明(核酸检测结果全国互认),落地核酸检测采样。对本省人员点对点接返,纳入社区(村)网格化管理,实施3天居家健康监测;对外省人员点对点送至酒店,由接待单位、本省联系人或入住酒店负责督促其落实3天健康监测,健康检测期间完成2次核酸检测,在有限范围内活动,减少社会面传播风险。(王佳) 

附件下载

相关推荐