您当前的位置: 首页 > 复工复产专栏 > 答疑解惑

3.我市应对新冠肺炎疫情支持中小微企业稳定发展的财税政策

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-10 18:01 来源: 放大 正常 缩小

(1)自2020年1月1日至12月31日,在国家规定的税额幅度内,再次下调我市城镇土地使用税税额标准,统一按现行税额标准的90%调整。
(2)对受疫情影响、办理纳税申报困难的中小微企业,由企业申请,可依法办理延期申报。对确有特殊困难而不能按期缴纳税款的企业,由企业申请,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。
(3)加快兑现支持企业发展专项资金。对符合国家产业政策、有市场优势、有发展前景、受疫情影响较大的中小微企业,财政部门及相关责任部门要及时拨付技改、科技、小升规、股改、双创基地等专项资金。对有明确政策标准、落实到具体企业、项目的扶持奖励资金,而已列入年度预算的,要抓紧组织企业申报,加快资金审核拨付。对建设周期较长的项目,可以根据项目的投资建设进度,按比例拨付扶持资金。
(4)在疫情期间,为扩大、转产防疫应急物资生产进行技改的企业,在2020年市级技改资金评审中予以政策倾斜。

附件下载

相关推荐