您当前的位置: 首页 > 2018阳泉两会 > 最新报道

雷健坤在城区代表团解放军代表团审议时强调:解放思想 转变观念 按照高质量发展要求完成各项目标任务

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-30 07:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

图为雷健坤在城区代表团与代表们一同审议各项报告。张哲远 摄

 

图为雷健坤在解放军代表团与代表们一同审议各项报告。张哲远 摄

 

  3月29日下午,市委副书记、代市长雷健坤到市十五届人大三次会议城区代表团和解放军代表团,与代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告和市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。雷健坤强调,要进一步解放思想,转变观念,真抓实干,按照高质量发展要求推动工作落实、完成各项目标任务。

  在城区代表团,王晓丽、景建刚、胡春平、冯利民、李荣贵、梁琦、潘会平等代表先后发言,大家就国资国企改革、城乡统筹发展、教师队伍建设、城市垃圾处理等方面工作提出意见建议。听了代表们的发言,雷健坤对城区去年工作给予肯定。她指出,要始终围绕供改与综改相结合这条主线,把“以转型发展为根本出路,高质量发展为根本要求”贯穿到经济工作全过程,做好“三篇文章”,补齐“三个短板”,打好“三场硬仗”,促进经济社会持续健康发展。

  雷健坤强调,城区发展具有自身特点,要找准定位,大力发展第三产业,改造提升传统服务业水平,注重发展现代服务业,尤其在现代金融、会展经济、电子竞技、咨询服务等方面做文章,形成产业链关联、创新能力强、特色鲜明的战略性新兴产业集聚区。要抓好主城区建设,在提升品质上下功夫,充分利用老工业企业腾退土地,统筹推进企业搬迁改造和新产业培育发展,着力建设经济繁荣、功能完善、生态宜居的现代化城区。要勇于探索,加强基层组织建设,强化服务管理水平,在社会治理方面先行先试、大胆创新,促进城乡一体化发展,为全市转型发展提供保障。

  雷健坤要求,要进一步解放思想,转变观念,走出去开阔视野,对标一流,以高质量发展要求落实各项任务目标。要优化营商环境,坚持问题导向,解决实际问题,真抓实干,在转型发展上做出新成绩。

  在解放军代表团,张震、冯鹏跃、李泽、杨建国等代表围绕深入推进军队建设、创建双拥模范城等先后发言。雷健坤认真听取发言,不时与大家交流讨论。雷健坤说,要按照习总书记指示要求,全面加强练兵备战,提高打赢能力,切实担当起党和人民赋予的新时代使命任务。部队要发扬优良传统,进一步加强军地合作,围绕创建全国双拥模范城,进一步细化工作,抓好落实,推动军民融合发展。地方要继续把关心支持部队建设作为义不容辞的责任,为部队建设办实事、解难事,积极推进双拥共建取得新成效。(郝张莉)

相关推荐