您当前的位置: 首页 > 权威发布 > 政协

中国人民政治协商会议山西省阳泉市第十三届委员会第二次会议政治决议

(2018年3月29日政协阳泉市第十三届委员会第二次会议通过)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-30 07:36 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  中国人民政治协商会议山西省阳泉市第十三届委员会第二次会议,于2018年3月26日至29日在阳泉举行。

  会议期间,中共阳泉市委书记关建勋,市委副书记、市人民政府代市长雷健坤等领导同志出席会议,参加联组讨论,听取委员发言,与委员们共同谋划阳泉改革发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视和大力支持。会议审议批准了杨永生主席所作的常务委员会工作报告,审议批准了王良义副主席所作的常务委员会提案工作报告。委员们列席了阳泉市第十五届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,严守会风会纪,忠实履行职责,深入协商议政,积极建言献策。会议务实高效、风清气正,是一次发扬民主、汇聚众智的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。

  会议认为,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”思路和要求,坚持稳中求进工作总基调,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,政治生态由“乱”转“治”,经济发展由“疲”转“兴”,社会事业迈出新的步伐。委员们一致认为,政府工作报告总结过去客观实在,安排工作重点突出,提出目标切实可行,推进措施具体有力。报告反映了全市人民的根本利益和共同愿望,符合阳泉实际,委员们给予充分肯定,对今后的发展充满信心。

  会议认为,过去的一年,在中共阳泉市委的正确领导下,市政协及其常委会认真贯彻以习近平同志为核心的中共中央对人民政协的重要指示精神,进一步加强人民政协协商民主建设,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,认真开展政治协商,积极推进民主监督,有效组织参政议政,各项工作取得了新的进步,政协事业得到了新的发展,实现了新一届市政协工作的良好开局。

  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们置身新时代、站在新起点、迈向新征程、实现新目标的思想指引。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化“四个意识”,增强“四个自信”,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要紧紧围绕新时代中国特色社会主义思想在阳泉的生动实践履职尽责,切实把中共中央和省、市委一系列部署要求贯穿到政协履职工作的各方面和全过程。

  会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和工作主题,认真学习贯彻中共十九大,十九届二中、三中全会和全国、全省两会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在政治上、思想上、行动上聚焦用力,持续在学懂弄通做实上下功夫。要始终坚持围绕中心,服务大局,深入调查研究,深化协商议政,强化民主监督,力求形成有高度、有分量、有价值的协商成果;要认真践行“以人民为中心”发展理念,发挥政协优势,搭建民主协商平台,团结和动员市政协各参加单位和广大委员凝心聚力,积极作为,倾情履职,表率各界,着力强化思想引领,着力推动改革发展,着力促进决策落实,着力助推民生改善,着力凝聚强大合力,着力强化自身建设。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共阳泉市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,同心同德,与时俱进,努力开创政协工作新局面,为促进我市经济社会持续健康发展,谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章而努力奋斗!

相关推荐