您当前的位置: 首页 > 权威发布 > 政协

中国人民政治协商会议山西省阳泉市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届二次会议提案审查情况的报告

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-30 07:32 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

(2018年3月29日政协阳泉市第十三届委员会第二次会议通过)

  市政协十三届二次会议开幕以来,广大政协委员和政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中共十九大,十九届二中、三中全会和全国、全省两会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,高度关注民生,充分运用提案形式履行职能、建言献策,提出了许多建设性意见和建议。

  截至2018年3月28日12时,大会共收到提案367件,经审查,立案336件,占提案总数的91.6%;转建议31件,占8.4%。在立案的提案中,各民主党派、工商联、人民团体和界别集体提案62件,委员提案274件,分别占18.5%和81.5%。其中,经济建设方面125件,占立案提案的37.2%;民生改善方面113件,占33.6%;社会治理方面98件,占29.2%。

  提案所反映的内容,涉及资源型经济转型升级、全力优化营商环境、实施乡村振兴战略、完善社会保障体系、推进环境污染治理、率先实现整体脱贫、大力发展文化旅游、努力打造服务型政府等多方面工作,充分表达了广大政协委员对我市经济社会发展的热切关注。提案所提意见建议坚持问题导向,有深度、有广度,具有较强的针对性。

  大会闭幕后,市政协将依据《阳泉市政协提案工作条例》,对立案的提案,向各有关部门和单位进行交办;对未立案的提案,将作为建议,转有关部门和单位参考。

  本次会议提案截止日期以后收到的提案,将及时审查,送交相关承办单位办理。

相关推荐