您当前的位置: 首页 > 权威发布 > 人大

阳泉市第十五届人民代表大会第三次会议关于阳泉市人民政府工作报告的决议

(2018年3月30日阳泉市第十五届人民代表大会第三次会议第三次全体会议通过)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-31 07:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  阳泉市第十五届人民代表大会第三次会议听取和审议了雷健坤代市长所作的市人民政府工作报告。会议高度评价市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神,全面落实省委、市委的重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行新发展理念,以转型发展为根本出路,以高质量发展为根本要求,做好构建多元支撑产业体系、建设清洁能源供应基地、打造对外开放桥头堡“三篇文章”,着力补齐民营经济弱小、创新动力不足、金融支撑不够“三个短板”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三场硬仗”,统筹做好重点领域改革、优化营商环境、转型项目建设、乡村振兴战略实施、保障和改善民生“五项重点工作”,全面深化改革,扩大对外开放,转变政府职能,加强自身建设,促进全市经济社会持续健康发展。

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共阳泉市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、开拓进取,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章而努力奋斗!

相关推荐