您当前的位置: 首页 > 2018阳泉两会 > 两会图集

雷健坤参加盂县代表团郊区代表团审议时强调:围绕主线把握根本 推动全市经济高质量发展

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-28 07:47 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

 

图为雷健坤在盂县代表团与代表们一起审议市政府工作报告。王伟摄

 

 图为雷健坤在郊区代表团与代表们一起审议市政府工作报告。王伟摄

图为参加市十五届人大三次会议的郊区代表团审议市政府工作报告和计划、预算报告。王伟摄

  3月27日下午,市委副书记、代市长雷健坤先后来到市十五届人大三次会议盂县代表团、郊区代表团,与代表们一起审议市政府工作报告,听取代表们的意见建议。她指出,要坚持把供改与综改相结合作为今年经济工作的主线,把“以转型发展为根本出路,高质量发展为根本要求”体现在全年工作之中,着力推动全市经济持续健康发展。

  在盂县代表团,雷健坤认真听取了张其光、刘志勇、刘林娣等代表的发言,并不时与大家交流探讨。代表们发言踊跃,讨论气氛热烈。大家认为,市政府工作报告站位高远、求真务实、重点突出,对2017年的工作回顾实事求是、客观实在,对2018年的工作安排思路清晰、措施有力,是一个提振信心、传递决心、凝聚人心的报告。

  雷健坤说,盂县山清水秀,发展空间广阔,发展潜力巨大,去年一年在产业园区建设、农业产业化、旅游产业发展等方面取得长足进步,成绩可圈可点。她强调,今年市政府提出全年工作以“123335”为基本思路,盂县要结合实际抓好贯彻落实。要主动适应经济由高速发展向高质量发展的阶段性变化,抓住机遇强力推动转型。要优化能源结构,使盂县成为点对网的清洁能源供应基地。要主动承接京津冀产业转移,并着力向开发区集聚。要抓住实施乡村振兴战略的大好机遇,打造一批田园综合体、休闲农业、城郊农业示范点。要抓住扩大对外开放的机遇,发挥地理和交通优势,在对外交流、合作上有新突破。要把发展乡村民宿与建设美丽乡村相结合,走出一条带动性强、经济效益好的文旅产业发展之路。

  雷健坤要求,要保护和调动企业家的积极性,创造更加宽松的环境,推动民营经济蓬勃健康发展。要营造“六最”营商环境,高度重视打造优良政务环境,确保各项工作落实到位。要抢抓改革机遇,以担当的精神大胆改革。要转变工作作风,解放思想,对标一流,创造出实打实的业绩,推动经济高质量发展。

  来到郊区代表团,在听取王明厚、武建功等代表的发言后,雷健坤对郊区过去一年的工作给予肯定。她指出,去年以来,郊区围绕率先打造城乡统筹示范区目标定位,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,攻坚克难,锐意创新,各项工作都取得了新的成绩。

  针对郊区下一步发展,雷健坤指出,要进一步转变观念,解放思想,一手抓传统产业提升,一手抓新兴产业培育,要进一步聚焦新兴产业发展方向,抓龙头企业,抓招商引资,不断形成新的经济增长动能。要抓好城乡统筹示范区建设,在城乡一体化体制机制上先行先试,率先突破,为全市城乡融合发展做示范、当引领。要加强和创新社会治理,提高社会治理法治化、智能化、专业化水平。

  雷健坤强调,要进一步加大改革创新力度,积极优化营商环境,主动转变工作作风,全面推动工作落实,以转型发展、高质量发展的新业绩,谱写新时代中国特色社会主义阳泉新篇章。(郝张莉)

相关推荐