您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 政协工作要点

坚持从严从实,着力强基固本,在强化自身建设上实现新提高

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-27 11:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  深入贯彻落实中共十九大关于全面从严治党的部署要求,切实加强政协机关党的建设,坚持把政治建设摆在首位,坚决落实中央八项规定和省、市委有关要求,以党的建设新成效推动政协自身建设取得新进展。充分发挥市政协党组在政协工作中把方向、管大局、促落实的重要作用,自觉担负起全面从严治党的主体责任。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化。支持机关党总支开展主题党日活动,持续推进“三基建设”。支持机关老干部和群团组织发挥积极作用。按照习近平总书记提出的增强“八个本领”、提高“四种能力”的要求,强化全员教育培训,全面提升委员履职境界和能力素养。加大考核力度,规范履职行为,定期通报委员、常委履职情况。开展“委员之家”创建活动,加强管理,优化服务,努力打造“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员队伍。以专委会为依托,建立界别、部门、专家学者参与政协协商民主工作的联动机制。强化机关作风建设,引导机关干部对表对标,争先创优,不断提高政协机关工作的规范化科学化水平。

相关推荐