您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 政协工作要点

坚持团结民主,彰显特色优势,在凝聚强大合力上展示新形象

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-27 11:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  牢牢把握团结和民主两大主题,把发扬民主、增进团结作为政协履职的切入点,着力推进大团结大联合。坚持“有事多商量”、“有事好商量”、“有事会商量”,注重与党政部门、政协各参加单位常联系、勤交流、多沟通,协助党委、政府做好协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚人心的工作,寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚最大正能量。进一步加强与各党派团体、各族各界人士的团结合作,建立完善联络合作工作机制,加大党派团体提案办理力度,积极开展联合视察调研,更好地发挥各党派团体在政协组织中的主力军作用。密切与高科技人才、非公有制经济人士、新社会阶层人士的联系沟通,着力推动构建“亲”“清”新型政商关系。不断拓展对外联谊交流渠道,积极参加相关城市政协横向联系活动,广泛开展多层次、宽领域的交流合作。认真做好我市改革开放40年文史资料征集编辑出版工作。充分利用阳泉政协网站、《阳泉政协》杂志、阳泉政协微信公众号等阵地,有效拓展履职渠道。继续加强与各级各类媒体的联系合作,加大对外宣传力度,弘扬主旋律,凝聚正能量,传播好声音,展示新形象。加强对全国政协、省政协的联系汇报,加强对县区政协的联系指导,更好地发挥人民政协工作的整体合力。

相关推荐