您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 政协工作要点

坚持履职为民,积极参政议政,在助推民生改善上谱写新篇章

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-27 11:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  认真践行“以人民为中心”的发展理念,坚持把群众关切作为履职重点,切实做到政为民所议、策为民所献、言为民所建、力为民所尽,在推进“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上体现人民政协的担当和作为。坚持以社情民意信息为载体,真诚倾听群众呼声,真实反映群众意愿。坚持以建言献策为手段,深入研究社会治理和民生领域中的新情况新问题,聚焦重点、热点、难点开展视察调研,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。坚持以委员为主体,发挥政协联系各界的优势,鼓励和引导委员提供项目信息,为招商引资牵线搭桥,为推动改革发展献计出力。重点围绕众创空间、幼儿教育、群众文化、医疗服务、社会保障等开展专题调研,围绕文化传承、文物保护、宗教和谐等搞好专项视察,真正做到协商于民、协商为民。

相关推荐