您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 政协工作要点

坚持实事求是,强化民主监督,在促进决策落实上体现新作为

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-27 11:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  按照中共十九大“加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实”的重大要求,深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和省、市委有关实施意见精神,结合阳泉实际,建立健全政协民主监督工作机制。充分发挥协商式监督的特色优势,坚持问题导向,围绕市委、市政府重大决策部署的贯彻落实、群众反映强烈和社会普遍关注的问题,开展有针对性的民主监督活动。不存袖手旁观之心,不讲冠冕堂皇之言,不为敷衍塞责之事,自觉做到在协商中参与、在参与中监督、在监督中支持、在支持中推动改革与发展。坚持以提案工作为抓手,完善协商成果的交办、受理、反馈、督办、通报机制,不断加大落实力度。

相关推荐