您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 政协工作要点

坚持服务大局,倾力协商建言,在推动改革发展上做出新贡献

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-27 11:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  认真贯彻落实习近平总书记“人民政协工作要聚焦党和国家中心任务”的指示要求,确保政协工作自觉融入全市改革发展大局,始终与市委、市政府目标同向、节奏合拍、步调一致。做到政治协商聚焦大事、民主监督紧盯难事、参政议政关注实事。找准履行政协职能与服务全市大局的结合点,抓住党政重视、群众关注、委员关心的议题,深入调研,广泛协商,建真言,谋良策,出实招。聚焦全市中心工作,按照实现高质量发展的要求,以更高的站位、更新的理念、更宽的视野,科学确定常委会议的季度议政选题,开展专题协商。重点围绕推动大数据物联网产业发展、实施乡村振兴战略、促进民营经济提质增效、推进文化旅游融合发展等全局性、战略性、前瞻性问题进行深度调研,协商建言,力求形成一批有高度、有分量、有价值的协商成果,及时报送市委、市政府供决策参考。

相关推荐