您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 政府工作要点

全力优化营商环境  进一步改善发展条件

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-28 09:19 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  全面推行企业投资项目承诺制。认真总结开发区试点经验,进一步简化程序、优化流程,释放企业投资兴业活力。继续深化行政审批制度改革。进一步取消行政审批事项,凡是国内其他设区市不再审批的事项,原则上我市也一律不再审批;凡是其他地方在规定时限内能做到的事情,我们必须做到。承接落实好省取消下放行政审批事项。严格执行权力清单、责任清单、负面清单管理制度。加快推进证照分离改革。继续深化“两集中、两到位”工作,整合各类公共资源交易平台,实现“大厅之外无审批、平台之外无交易”。全面推进投资项目并联审批。优化建设项目并联审批方案,建立高效运转的工作机制。大力推进“互联网+政务服务”,力争今年在全省率先实现网上审批,让企业、群众少跑路直到不跑路。加强事中事后监管。全面推行“双随机、一公开”,加快推进政府监管信息共享。加强信用体系建设,营造诚信社会环境。

相关推荐