您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 政府工作要点

努力建设人民满意的服务型政府

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-28 09:18 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  加强政治建设。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把党的领导贯穿于政府工作全过程。坚持依法行政,把政府活动全面纳入法治轨道。依法接受人大及其常委会的监督,自觉接受人民政协的民主监督,主动接受社会和舆论监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体的意见建议。加强审计监督。严格规范公正文明执法,全面落实行政执法责任制。加快构建职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,增强政府公信力。提高政府效能,着力解决“不会为”的问题,增强“善作为”的本领。全面推进政务公开,做好政务信息系统整合共享省级试点工作。强化督查考核,充分发挥“13710”督办系统的作用,促进各项工作部署落实到位。持续加大“阳泉随手拍”问政平台反映问题的解决力度,发挥好政府与群众之间的“连心桥”作用。抓好作风建设,严格落实全面从严治党要求,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。坚决贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,重点整治形式主义、官僚主义新表现。完善干部考核评价机制,完善激励约束、容错纠错机制,确保政府工作人员廉洁修身,勤勉尽责,干干净净为人民做事。

相关推荐