您当前的位置: 首页 > 工作要点 > 法院工作报告

坚强有力地服务保障大局

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-05 08:39 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    按照省委、市委的决策部署,围绕推进高质量发展,主动对标对表,抓好党的各项政策、决策在法院工作中的全面落地。深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决按照中央和省市委部署,在更大范围内,更全面、更深入地扫除黑恶势力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场政治仗、攻坚仗。牢牢抓住司法领域在防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战方面的关键环节,精准施策、持续发力。深化产权保护,发挥审判职能作用,为企业家健康成长、更好发挥企业家作用、创新创业营造良好法治环境。依法打击污染环境、破坏环境资源刑事犯罪,依法受理环境公益诉讼案件,为环境保护提供司法保障。加强与行政机关的联系,综合运用行政协商、和解等方法,依靠司法、行政、社会各方力量,促进行政争议的实质化解,满足人民群众对美好生活的需要。

相关推荐