您当前的位置: 首页 > 汇聚好声音 > 政协委员

农工党市委:打造城市品牌不断提升阳泉知名度

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-29 08:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  当前,越来越多的城市注重自我宣传,树立品牌形象,从而扩大城市知名度,提升城市影响力,增强城市竞争力。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市坚持不懈地营造良好的社会环境、宽松的政策环境、优越的创业环境、高效的服务环境,努力打造海内外客商投资的宝地和创业的热土,吸引更多的人来阳泉投资兴业。我市的知名度和美誉度正逐步提升,但作为一个地级市,我市相对于一线城市仍“默默无闻”,存在感较弱。

  为此建议:我市在三方面进行突破和推进,一是申请以“阳泉舰”命名海军舰艇,提升国际知名度,建议我市以市委、市政府的名义正式向人民解放军海军总部申请对我国的一艘战斗舰艇命名为“阳泉舰”,这对推进我市的拥军工作,促进军民深度融合发展,提升我市的国际知名度大有好处;二是建设“中国云谷”产业集聚高地,提升科技知名度,我市应充分利用与百度成功合作的经验,借用百度公司的影响力,多举办大数据、智能物联网产业科技创新、应用创新、模式创新等相关论坛峰会,吸引腾讯、京东、网易等全国著名互联网企业来我市投资发展,助力我们这个全国最大无烟煤基地向智能化、信息化城市转型;三是做大做强“中共创建第一城”城市名片,提升旅游知名度,我市应把传承红色文化作为实施“文化兴市”战略、弘扬社会主义核心价值观的标杆工程,着力打造“中共创建第一城”红色文化名片,为促进转型发展积蓄强大精神力量,从而推动我市旅游业做大做强。

相关推荐