您当前的位置: 首页 > 汇聚好声音 > 政协委员

民盟市委:关注城市可持续发展创建健康城市

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-29 08:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  健康是人类永恒的主题,也是社会进步的重要标志。中共十九大明确提出了“实施健康中国战略”,国务院于2016年10月印发了《健康中国2030规划纲要》,从普及健康生活、优化健康服务等五大任务出发对未来的健康工作进行了部署。随着城市化进程的加快和各种“城市病”的出现,威胁城市人群健康因素日益增多。要解决这些问题,仅仅关注人的健康是远远不够的,更要关注城市的可持续发展,以促进城市的整体健康。

  为此建议:切实将健康融入万策,完善“十三五”时期健康规划;优化健康公共服务水平,努力构建健康阳泉自然和社会环境;开展慢性病防控工作,全面提升人群健康水平;充分利用各种媒体宣传,营造健康文化氛围。

相关推荐